登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

安远严把征兵体检“第一关”

发布日期:2020-08-05 08:25  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 赖庚金 特约记者唐丽琴报道:“参军报国是我一直以来的愿望,保家卫国是每一名热血青年的应尽义务,因此我特别想到部队去锻炼,报效祖国。”8月4日,在安远县人武部大院参加征兵复检的孙裕象说。在常态化疫情防控的背景下,安远县严把体检关,确保征兵工作顺利开展。

工作人员对上站体检青年进行统一编号。

  征兵体检是征兵工作的重要环节。此次复检,安远县严格按照征兵政策相关要求,实行封闭式体检。一方面,医务人员和相关工作人员认真落实征兵体检政策规定,抓实抓好每个环节,细致周到做好服务保障工作。另一方面,加强廉洁征兵工作,对上站体检青年进行登记、核查、信息确认、统一编号,让征兵工作全程在阳光下进行。据了解,此次复检体检项目包括外科、视力色觉、口腔、鼻咽喉等。

工作人员对应征青年进行专项检查。

  截至目前,安远县共有347人参加复检,预计复检人数550人。复检后应征青年将参加政治考核,并将在8月底参加役前训练。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论