登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

全市现代农业攻坚战工作调度会召开

发布日期:2020-08-05 08:29  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

扎实有力推进各项工作

全市现代农业攻坚战工作调度会召开

刘文华主持并讲话

  8月3日,全市现代农业攻坚战工作调度会召开。会议旨在学习贯彻市委常委会第100次会议和市委五届九次全会精神,总结上半年工作,研究部署下半年工作,进一步找差距、补短板、促提升,扎实有力推进全市现代农业攻坚战各项工作。市委副书记刘文华主持会议并讲话,市领导郑世飘、张逸出席会议。

  会议通报了上半年全市现代农业攻坚战工作情况。据悉,今年上半年全市现代农业攻坚战各项工作扎实推进,逆势而上,截至6月底,纳入市级调度的项目54个,年度计划投资212.96亿元,实际完成投资105.75亿元,基本实现时间过半、完成任务过半。

  刘文华强调,要提高打好现代农业攻坚战的政治站位,准确把握工作要求,紧紧揪住重大项目调度攻坚,不把面上工作、日常工作当作攻坚内容;要育龙头、补链条、建平台、保要素、强集群,不断完善现代农业产业链。要积极开展招商合作,认真落实《关于打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡的意见》,主动抓好9个方面112条具体事项的落实;要围绕《意见》认真梳理和谋划一批项目,主动走出去对接、寻求合作。要强化作风建设,市、县两级现代农业攻坚战领导小组要加强统筹调度,领导小组办公室要定期梳理情况,督促推动工作;各成员单位、各县(市、区)要对照年初工作目标,细化措施、压茬推进,一项一项落实到位;领导干部要深入项目一线去调度和解决实际问题,把疫情耽误的时间补回来,把落后的进度赶上去。

  会议还就农业产业发展、基础设施建设、农村人居环境整治、农业农村改革和项目建设等工作作了具体部署。会上,信丰县、赣县区储潭镇、章贡区流坑村作交流发言。(实习生  赖锦添  记者  刘燕凤)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论