登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

韶关市党政代表团在赣州市考察

发布日期:2020-08-05 08:30  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

韶关市党政代表团在赣州市考察

李红军王瑞军率团 李炳军曾文明刘文华分别陪同

  8月4日,韶关市委书记、市人大常委会主任李红军,韶关市委副书记、市长王瑞军率韶关市党政代表团在赣州市考察。赣州市委书记李炳军,市委副书记、市长曾文明,市委副书记刘文华,市领导胡雪梅、高世文、徐兵分别陪同。韶关市领导颜玉明、陈磊、凌振伟、谢天友参加考察。

  韶关市党政代表团一行先后来到赣州经开区、章贡区、南康区、大余县,进园区、入企业、走乡村,深入国机智骏、金力永磁、孚能科技等企业和江南宋城郁孤台历史文化街区、章贡区沙石镇火燃村、赣州国际陆港、赣州市博士家居共享喷涂中心、南康家居小镇,以及大余丫山乡村旅游景区等地进行考察。每到一处,代表团一行都认真听,仔细问,详细了解赣州市城市提升、园区发展、产业项目建设、乡村振兴、农村人居环境整治、文化旅游等方面的经验做法。

  一路走、一路看、一路议,韶关市党政代表团对赣州市在经济社会发展中秉持的理念、创造的经验给予高度评价,对赣州市坚持以项目建设为抓手扩投资、稳增长取得的明显成效,坚持“解放思想、内外兼修、北上南下”取得的重大成果,突出打好中央部署的三大攻坚战和全市六大攻坚战的新思路新举措,给予点赞。大家表示,要认真学习借鉴赣州市的好经验、好做法,笃定心志融入粤港澳大湾区、深圳先行示范区,奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵。

  考察交流中,双方一致认为,赣州韶关两地山水相连、人缘相亲、商路相通,具有良好的区域合作基础和条件。两地要抢抓粤港澳大湾区建设等机遇,保持交流合作的良好态势,进一步健全合作机制,加快推进连接两市的交通基础设施建设,加强互联互通,深化产业协作,推进更宽领域、更大范围、更深层次的合作,实现优势互补、互利共赢,加快两地高质量发展,造福两地人民。(记者  张宗兴  卢盛)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论