登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

定南着力建设粤港澳大湾区后花园

发布日期:2020-05-12 08:51  来源:客家新闻网——赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  “突如其来的新冠肺炎疫情,让全国人民宅在家中,而我也在这个‘世外桃园’度过。”近日,今年71岁的许建忠漫步在定南县九曲度假村的竹林小道,他告诉记者,这里山清水秀,生态宜居,特别适合休闲旅游。位于定南县天九镇九曲河畔的九曲度假村,是国家4A级景区,距离县城18公里,占地面积近3千亩,森林覆盖率达80%,负氧离子浓度达到每立方厘米50000个以上,是天然的大“氧吧”。

  据了解,该景区内不但有养生湖、千米峡谷、东江飞瀑、九转相思径、客家围屋等主要景点,还有别具一格的客家吊脚楼群、养生馆、露天篝火会场、会议接待中心等配套设施,是国内首家集生态保健、体闲旅游、观光娱乐为一体的大型度假村,有粤港澳后花园的美称。在距九曲度假村17公里外的桃花源景区,正按国家4A级景区标准建设。该景区以水为媒,以“魏晋遗风”为理念,主要建设桃源水景广场、山顶生态湖泊、魏晋古街、桃源塔、情人索桥、亲子乐园等景观,还配套建设游客服务中心、生态停车场、度假酒店、木屋别墅、山顶原生态徒步道等设施。建成后,将成为粤港澳地区游客的五星级休闲度假乐园,也为提升定南旅游产业增添新动能、新优势。

  近年来,定南县充分发挥区位交通、生态自然和人文景观的优势,深挖各类旅游资源,高起点编制旅游发展规划,全力推进桃花源、莲塘古城等一批景区建设,着力打造全域旅游示范县。该县出台了《定南县旅游、康养及星级酒店投资项目用地优惠办法》,完善了《定南县加快旅游产业发展若干政策》,对新获评国家4A景区奖励500万元,对新获评国家五星、四星级旅游饭店分别奖励800万元、500万元。同时,积极探索“文旅+”融合发展文章,推动文化旅游与农业、体育、健康、互联网、科技等相关产业融合发展,成功举办了首届定南足球文化节、1次山地帐篷节、3次生态定南万人徒步节等活动。(张睿  记者  杨晓安)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论