登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州经开区财政局多举措规范涉农惠农资金发放工作

发布日期:2020-05-12 08:52  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  为全面落实财政惠农补贴资金发放政策,赣州经开区财政局认真贯彻省市区关于财政惠农补贴资金“一卡通”管理要求,多措并举,加大政策宣传力度,认真开展基础数据核对,严格规范操作流程,切实提高财政资金使用绩效。今年1-4月份,已通过惠农补贴“一卡通”直发平台发放补贴18项,补贴资金1390.3万元,惠及农户29520人次,资金发放率达100%。

  强化业务培训。赣州经开区财政局对涉及到财政惠农补贴“一卡通”的工作人员实行专人业务指导和业务培训,要求掌握开展工作的要点和重点,及时处理工作难点。强化工作人员的服务意识、责任意识和大局意识,做到责任落实到人,工作落实到位,惠农资金及时准确发放到每个账户。

  强化部门协作。该局结合“一卡通”惠农资金发放的复杂性,在开展“一卡通”信息的采集和录入过程中加强协作,及时通过社管、农办等相关主管部门了解户主变更信息,对因出生、死亡、户口迁移等变更一卡通的信息,实行动态化管理,建立备案登记制度,确保录入“一卡通”系统的农户信息准确、极大提高惠农补贴资金发放的准确率。

  强化绩效考核。每月对“一卡通”补贴资金的应发、实发、未发情况进行汇总、排名,通报发放进展情况,并对各项补贴发放的真实性、准确性进行绩效评价,跟踪问效。加强对乡(镇、街道、管理处)财政涉农惠农资金的管理和检查,实行管、监分离,确保惠农补贴资金及时发放到农户手中。(温巧贞 陈志诚)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论