登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州召开全市扫黑除恶重点行业整治推进会

发布日期:2020-05-12 08:48  来源:客家新闻网——赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

全市扫黑除恶重点行业整治推进会召开

曾文明出席并讲话 赵多仙作工作部署

  为落实好今年“深挖整治、长效常治”的任务要求,进一步推进我市扫黑除恶重点行业整治工作,5月11日,全市扫黑除恶重点行业整治推进会召开。赣州市委副书记、市长曾文明出席并讲话。赣州市人大常委会主任,市委常委、政法委书记赵多仙部署相关工作。邓忠平、苏传辉、喻德红、江阶虎等领导出席。

  曾文明强调,要扛牢整治责任。开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自部署的政治任务。行业整治是专项斗争的“重头戏”。各地各行业部门要提高政治站位,坚决扛起责任,把重点行业整治作为扫黑除恶决战决胜的重要战场,主要领导负总责,分管领导具体抓,坚持决心不变、目标不变、标准不变,抓紧抓实各项工作,确保取得可检验、可评判、可感知的成效。

  曾文明指出,要铁心硬手整治,按照时间节点要求,精心组织、综合施策,确保如期交账。要突出重点,对行业问题来一次大起底、大排查、大整治;举一反三,坚决消除监管乱点、盲点;斩草除根,深挖彻查行业乱象背后的“保护伞”“关系网”“利益链”,彻底摧垮黑恶势力的经济基础。要坚持长效常治,边扫边打、边整边建,做到“整治一批乱象、发现一批线索、解决一类问题、完善一项制度”。抓紧制定方案,拿出具体实施办法;健全长效机制,从源头上补短板、堵漏洞、强监管;狠抓队伍建设,坚决防止“灯下黑”。

  曾文明强调,要讲究方法策略,既讲战略,又讲战术,有勇有谋。下沉一线,主要领导带头到问题集中的地方解决问题;深挖细查,坚决防止“打而又生”的怪圈;创新思路,用好市场化、信息化、行政化手段,堵疏结合、标本兼治。要凝聚强大合力,进一步振奋精神、集成作战、合力攻坚。各司其职、密切配合,打深打透涉黑涉恶违法犯罪;严格督导、强化考核,实行最严格的奖惩,对整改不到位的要挂牌督办;强化宣传、扩大声势,发挥群众监督和参与作用。

  会上,市公安局、市住建局、市农业农村局、市市场监管局等4个扫黑除恶重点行业整治牵头单位作了发言。会议以视频形式开到各县(市、区)。(记者  卢盛  吴明河)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论