登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

加快打造夜间经济聚集区 曾文明调研中心城区夜游项目建设

发布日期:2020-05-12 08:51  来源:客家新闻网——赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

曾文明调研中心城区夜游项目建设时强调

加快打造夜间经济聚集区

  5月11日晚,赣州市委副书记、市长曾文明深入郁孤台历史文化街区,调研中心城区夜游项目建设。他强调,要进一步提升夜游项目整体水平,展现赣州文化特色和魅力,加快打造夜间经济聚集区,为群众夜游提供更多好去处。

  刚过19时,华灯初上,郁孤台历史文化街区就热闹了起来。天空飘着小雨,但挡不住热情的游客。曾文明首先来到军门楼,和游客一起观看3D城墙投影秀。曾文明边走边看,边听取相关工作汇报,一一指出存在的问题,共同探讨改进提升的方式方法。曾文明要求,要进一步提升景区夜游项目品质,展现古色古香的风貌,充分体现江南宋城特色;要认真谋划提升核心景区周边环境,串点成线、连线成片,丰富夜景景观,增强景区纵深感,加快打造夜间经济聚集区。

  雨停了,空气更清爽了,游客也越来越多了。在景区内,曾文明和游客、商店业主亲切交谈,听取他们的意见建议,并为做好做精文创产品支招。曾文明指出,夜宴要丰富业态,特色街多一点,特色小吃多一点,档次可以适当高一点;夜购要有主打产品,注重传播红色文化、客家文化,用好用活文化元素,精心打造文创产品,提高赣南特色农产品的知名度;夜娱要增强体验性,挖掘背后的故事,展示赣州各地的风土人情。

  随后,曾文明还来到南河浮桥,调研章江两岸夜游景观项目建设。曾文明要求,要依据地形地势和建筑特点,深入开展城市设计,做到既有变化又相对统一,进一步提升夜游景观整体水平,为群众夜游提供更多好去处。(记者  卢盛)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论