登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州严守复学安全门 每人每天配足2个口罩

发布日期:2020-03-27 10:12  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 陈小兵 记者曾晶报道:3月26日,记者从有关部门获悉,为切实做好赣州2020年春季学期高三、初三年级学生和中等职业学校毕业年级学生返校学习相关工作,赣州各地各校将按每人每天2个口罩的要求,配齐配足各类防疫物资,严守复学安全门。

  赣州各地各校将在复学前配齐配足疫情防控所需的一次性医用口罩、体温枪(计)、洗手液、消毒液等防控物资。疫情防控期间,教职员工、学生在校内严格按要求配戴一次性医用口罩,按照每人每天2个的要求,各地各校保证持续供应。

  另外,赣州各地各校将实行疫情“日报告”“零报告”制度,精准掌握每一名师生员工返校前14天的身体状况,防止疫情进入校园。学生返校学习后,学校将实行封闭式管理。家长及一切与学生学习、生活保障无关人员一律不得进入校园,寄宿学生未经批准不得离开学校,提倡有条件的学校教职工和走读生进校后完成当日所有教学、工作或学习任务后离校。师生在校就餐实行分段错峰和分餐制,自带餐盒或使用一次性餐盒,尽量减少人员聚集。寄宿学生必须一人一床,有条件的学校每间宿舍人数较平时减半安排,学生宿舍实行封闭管理。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论