登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州推行食品经营许可证“延期办”195家单位受益

发布日期:2020-03-27 10:11  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 记者杨成雄报道:3月26日,记者从相关新闻发布会上获悉,针对受疫情影响无法及时办理相关证照的情况,赣州市市场监督管理局推行食品经营许可证“延期办”,规定疫情响应期间适当延长食品经营许可证期限。截至目前,全市延长食品经营许可证到期单位195家,帮助指导944家食品经营单位办理许可证。

  针对当前食品经营单位状况,赣州市在做好疫情防控、保障食品质量安全的基础上,帮助食品经营单位复工复产。简化复工复产备案流程,主动上门核查报备。通过赣服通服务平台、微信、热线、“店小二”等方式,及时协调解决餐饮单位复工复产遇到的困难和问题。同时,放宽从业人员健康证明期限监管,化解企业及从业人员证件到期又无法及时办理的困境,让食品经营单位安心经营。

  

工作人员正在检查餐饮单位复工情况。 

  为保障老百姓关心的饮食安全问题,赣州市市场监督管理局在第一时间发布《疫情防控期间的食品安全消费提示》,及时提醒消费者和食品经营者加强食品安全管理,注重健康饮食,严密防控疫情风险。随着部分单位、企业、工厂复工复产,该局组织各地监管人员重点加大了对从业人员健康管理、食品原材料进货查验、清洗消毒等方面的监督检查力度,进一步规范经营秩序,保障广大消费者合法权益。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论