登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

李炳军深入于都调研脱贫攻坚和蔬菜产业发展

发布日期:2020-03-27 10:14  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  李炳军在于都调研时强调

  一手抓脱贫攻坚 一手抓产业发展

  统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作

  刘文华参加 

  3月26日,赣州市委书记李炳军深入于都县调研脱贫攻坚和蔬菜产业发展等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省、市决策部署,一手抓脱贫攻坚,一手抓产业发展,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  市委副书记刘文华参加调研。

  于都是我市最后一批拟脱贫摘帽县之一。李炳军驱车一个多小时来到铁山垅镇,途中临时停车走进畔田村蔬菜基地,仔细察看蔬菜长势,要求坚定不移推广 “龙头企业+合作社+农户”模式,带动贫困群众顺利脱贫、稳定增收,推动产业扶贫转向产业振兴。在铁山垅社区,他现场考察新时代文明实践站,随机走访居民、察看社区环境,要求切实抓好环境整治等工作,充分利用当地生态优势和红色资源,通过市场化手段,大力发展旅游产业。

  发展产业、带动就业是脱贫攻坚的根本之策。来到车溪乡坝脑村蔬菜产业园,李炳军与技术专家深入探讨,现场研究解决实际问题。他强调,要对单层膜大棚进行技术改造,提升钢架大棚的生产性能,同时改良菜地土壤,促进蔬菜产业提质增效。李炳军还改道察看坝脑古村保护开发情况,要求修旧如旧,保留古村落传统风格特色。在利村乡花坛村就业扶贫车间,李炳军仔细询问工人收入等,叮嘱企业负责人始终绷紧安全生产这根弦,进一步加强现场管理,尤其要强化消防安全。随后,他来到新陂乡板塘村蔬菜产业扶贫基地,亲切看望技术人员,要求抓住后疫情时代的机遇,优化蔬菜产业结构,拓宽蔬菜产品销路,打响赣南富硒蔬菜品牌。

  李炳军十分关心企业复工复产。在华鼎集团,他深入车间察看生产线,了解市场销售、科技研发等情况,要求毫不放松抓防疫,切实做到科学防控、精准施策。他说,疫情之下,既要看到危中有机,更要善于化危为机,抢抓各种政策机遇,积极探索线上与线下结合、国内与国外同步拓展的营销之路,努力在转危为机中实现更好发展。

  于都历史文化厚重,罗田岩是非常重要的文化符号。来到这里,李炳军察看了摩崖石刻、濂溪书院等,强调要规划建设好纪念设施和游客服务中心,凸显景区特色,做到与红色题材相得益彰,着力打造党性和廉政教育基地。(记者 张宗兴)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论