登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州调配15万毫升“热血”驰援湖北

发布日期:2020-03-25 10:19  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 见习记者欧艳芬报道:3月24日,记者从相关新闻发布会获悉,赣州市全力做好疫情防控期间临床用血保障工作,自1月24日至3月20日,全市共12669人次参与献血,献血量460万毫升。其中,赣州分两批调配血液驰援湖北省黄石、鄂州、咸宁地区,累计提供15.24万毫升血液。

爱心志愿者正在献血。

  据了解,新冠肺炎疫情发生后,赣州市临床用血供需压力急剧加大,无偿献血工作面临严峻挑战。春节期间,全市所有献血点全部正常开放,赣州市中心血站做好献血场所及工作场所通风和消毒措施,并且通过媒体、短信、微信、电话应急招募等媒介平台动员倡议广大市民积极参与献血。为避免献血过程中人员聚集,该站专门开通了微信的预约献血渠道,号召健康适龄市民错峰、有序参加献血。同时,加强招募,积极联系往年献血热情高、人数较多、复工较早的单位,组织开展团体预约献血活动。

  此外,赣州市根据相关要求全力支援湖北省的临床医疗用血,共同抗击疫情。该市分别于2月15日、2月29日两批调配驰援湖北省黄石、鄂州、咸宁地区血液共15.24万毫升,占全省支援总量的23.5%,援助南昌16万毫升,实现了完成援助任务之外也保障了全市临床用血需求。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论