登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

曾文明:努力打造省域副中心城市璀璨明珠

发布日期:2020-03-25 10:19  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

曾文明在蓉江新区调研时强调

努力打造省域副中心城市璀璨明珠

  3月24日,赣州市委副书记、市长曾文明在赣州蓉江新区调研并主持召开座谈会。他强调,要增强责任感、使命感,坚持高起点规划、高质量建设,又快又好推进各项工作,努力打造省域副中心城市的璀璨明珠。市领导何福洲陪同。

  曾文明一行先后深入新世纪公园项目、滨江公园项目、蓉江新区地下综合管廊及过江隧道控制中心项目、赣南数据湖示范中心项目现场,实地查看项目进展。曾文明指出,搞城市建设不能急于求成,要认认真真谋划好,扎扎实实打好底子,努力做到风格融合、产城融合;要推进数据平台融合,不能各做各的、重复建设。

  座谈会上,曾文明肯定了蓉江新区的工作。曾文明强调,要始终坚持高起点规划,一点一滴都要高起点,宁愿慢一点,也要坚持标准,坚持久久为功,有耐心、有定力,不急于求成,不留下遗憾。坚持高质量建设,精致、精细工作,把高质量的要求贯穿到每一件事、每一个项目、全部过程,确保道路、绿化、学校等各种项目拿得出手,对得起省域副中心城市地位,让人感到震撼、想扎下根。坚持同步推进城市建设和产业发展,既要引导好企业又要适当给压力,出台优惠政策,培育新兴产业,走出一条产城融合、同步推进、同步发展的新路。坚持五区一体化,站在全市的大局,联通基础设施,打通关键节点、重要通道,打破区与区之间的壁垒,共同补齐公共服务短板。坚持全力支持,理顺协调机制,各部门齐心协力、担当敢干,把蓉江新区的事当成分内事,往深层次考虑研究问题,有针对性出台政策,共同建设好这块宝地。

  会上,蓉江新区作工作汇报,市直相关部门对有关问题进行了现场答复。 (记者 卢盛)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论