登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

【众志成城 抗击疫情】以项目建设的成效夺回疫情耽误的时间

发布日期:2020-03-25 10:12  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

以项目建设的成效夺回疫情耽误的时间

陈志诚

  当前,疫情防控形势持续向稳向好。面对这种积极变化,我们要把工作重点转到统筹推进疫情防控和经济社会发展上来,转到狠抓项目建设,加快实现全面建成小康社会目标上来。3月10日,江西省委、省政府举行2020年省市县三级联动推进重大项目开工大会,发出了提速项目建设的“动员令”,吹响了稳定经济增长的“冲锋号”。当务之急就是要始终坚持“项目为王”理念,全力以赴推进项目建设,努力把疫情耽误的时间抢回来、把落下的进度追回来。

  要千方百计形成更多实物量。科学研判当前项目建设气候“窗口”,有力有序推进全市六大攻坚战重大项目,抢时间、保进度,抓质量、提效率,打破常规,平行作业,交叉施工,加快实现从推动项目复工向形成更多实物工作量转变,确保“项目建设提速年”落到实处。

  要持续优化营商环境。继续深化“放管服”改革,深入开展“千名干部帮千企,防控疫情促生产”和降成本、优环境专项行动,推行帮扶联系常态化,进一步擦亮“四最”营商环境的金字招牌。特别要针对项目建设中的审批难、融资难、用地难、用工难等节点难点问题,“一项一策”制定任务清单、责任清单,实打实、硬碰硬抓推进、抓落实,确保项目开足马力加快建设步伐。

  要大力改作风提效率。大力推行一线工作法,在项目一线锤炼作风、检验作风。坚持高位化调度、集成化作战、扁平化协调、一体化办理的工作模式,不断刷新项目建设的“赣州速度”“ 赣州效率”。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论