登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州启动关爱孕产妇地贫儿童无偿献血活动

发布日期:2020-03-25 10:18  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 记者杨成雄报道:3月24日,记者从相关新闻发布会获悉,赣州市2020年“关爱孕产妇、地贫儿童”暖爱行动无偿献血公益活动正式启动。此次活动由赣州市妇女联合会、市献血办联合主办,旨在进一步呼吁全社会对孕产妇、地贫儿童的关注、关爱,倡导更多的公民参与无偿献血,在全社会形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会文明新风尚。

于都献血达人李正强正在献血。(资料图)

  据悉,今年的“关爱孕产妇、地贫儿童”暖爱行动无偿献血公益活动重点区域选择在赣县区、经开区、龙南县、兴国县、宁都县、寻乌县等六个县(区),将组织动员无偿献血活动作为一项长效工作来做,呼吁更多人去关注孕产妇、地贫儿童,倡导更多爱心人士关注、参与无偿献血,力求让全市“孕产妇、地贫儿童”乃至所有用血患者都能得到充足的血液供应。

  近年来,赣州市无偿献血公益氛围持续浓厚,献血人次、采供血量屡创新高,2019年全市献血总人次67768人次,献血总量24.43吨。去年赣州市首届“关爱孕产妇、地贫儿童”暖爱行动无偿献血公益活动启动后,相继在定南县、石城县等六个县(市、区)开展主题活动,先后有772名爱心人士成功参与无偿献血,献血量28.67万毫升。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论