登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

防止因“疫”返贫!全南出实招稳定贫困户就业

发布日期:2020-03-25 10:14  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 李兆伟 特约记者黄扬扬报道:“工作慢慢上手了,一个月下来能有三千多块钱收入。”3月24日,全南县金龙镇水口村贫困户廖彩润说。如今她在“家门口”的时尚美印刷有限公司就业扶贫车间上班,收入可观,挣钱顾家两不误。截至目前,全南县15家扶贫车间实现复工复产,近2000名贫困劳动力在县内企业实现返岗就业。

在全南县时尚美印刷有限公司扶贫车间,员工正在加紧生产包装袋。尹其奇 摄

  为有力推进就业扶贫,防止有劳动力的贫困户因疫情返贫致贫,全南县推行人岗精准对接,落实贫困劳动力“一人一策”,对有就业能力、就业意愿的贫困劳动力提前摸排,根据就业意愿和劳动技能建立台账,精准对接扶贫车间、产业基地、园区企业、外出务工、公益性岗位等就业途径,做好送岗位、送培训、送服务、送政策等集中帮扶活动,不让一个困难群众掉队。

  不仅如此,全南县出台多项真金白银的稳岗就业政策文件,在全县86个行政村新增340余个就业扶贫公益性岗位,安排贫困户就近就业1435人。对防疫措施达标复工的就业扶贫车间及企业给予一次性最高2000元的防疫费用补贴。同时,鼓励企业、农民专业合作社、就业扶贫车间吸纳贫困劳动力就业,按每人每月300元至600元标准给予补贴,实招硬措解决贫困户就业问题。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论