登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

白衣执甲今凯旋!赣州支援湖北医疗队胜利归来

发布日期:2020-03-24 09:56  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 见习记者江海 记者黄梓倩 杨成雄报道:千里驰援,今朝凯旋。3月23日下午,江西省第八批援助湖北随州医疗队、第九批援助湖北武汉医疗队的赣州籍医护人员,在圆满完成新冠肺炎患者医疗救治任务后,乘机平安返回赣州。市委书记李炳军,市委副书记、市长曾文明,市政协主席刘建平,市领导廖成铭、姚勇前往赣州黄金机场迎接他们平安凯旋。

民航界最隆重的“过水门”仪式,为他们“接风洗尘”。

赣州支援湖北医疗队胜利归来。

图为欢迎仪式现场。

援助湖北医护人员乘坐大巴前往崇义进行集中休养。

  当日16时30分许,载有百余名援助湖北医护人员的RY8996次航班和RY8998次航班缓缓着陆在赣州黄金机场。飞机停稳后,两辆消防车分别从两侧喷出水雾,以民航界最隆重的“过水门”仪式,为他们“接风洗尘”。等候多时的机场接机人员、自发前来的各界群众高喊:“欢迎英雄回家!”接下来,在警车开道、铁骑护行下,这批援助湖北医护人员将前往崇义县进行为期14天的集中休养。

赣州公安向白衣战士敬礼。

赣州市各界群众自发前来迎接白衣战士凯旋。

市民自制“致敬英雄”“欢迎回家”广告牌向白衣战士表达敬意。

  据悉,在湖北疫情防控最艰难、最吃劲、最关键的时期,赣州市医护人员踊跃报名,先后有7批次307人支援湖北。这些白衣战士们义无反顾、逆行在前,与当地群众携手合作、并肩作战,使得湖北疫情防控形势很快得到扭转,治愈率显著提升。

湖北随州群众送别白衣战士。

江西省第八批援助湖北随州医疗队队员向当地群众告别。

江西省第八批援助湖北随州医疗队队员准备上车。

湖北随州当地群众自发前来送别。

图为武汉天河国际机场为援助湖北医疗队特制的登机牌。

(文中部分图片由陈地长提供


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论