登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

龙南经开区:保姆式服务助力企业复工复产

发布日期:2020-02-12 09:28  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 傅亮 刘国繁 聂志良报道:2月11日,笔者走访龙南县宏业成实业有限公司,只见戴口罩、测体温、消毒成为员工进入生产线必须经过的“三道关口”,工人们在车间有序而忙碌地进行生产。如今,龙南国家级经济技术开发区安排专人帮扶企业做好员工排查登记、卫生消杀和应急隔离等各项工作,为企业复工复产提供保姆式服务。

  据悉,进入2月份以来,龙南经开区推动符合复工要求的企业迅速做好复工复产报备,逐步恢复正常生产。同时,引导企业落实主体责任,帮助加强日常防控,健全企业职工健康监测措施,采购配发口罩、测温仪、消毒水等疫情防控物资,并对复工企业进行全面消毒。

  为确保企业及其员工复工后的安全,该区以化整为块,将全区管控区域划分为13个网格,每个网格由1名区县处级领导牵头负责,将全区66名科级及以下干部分配到每一个网格中,每名科级及以下干部负责结对帮扶3家以上企业,积极帮助园区企业做好疫情防控督促和指导工作。目前,共帮助19家工业企业复产复工。

  在做好管控的同时,该区高度重视并提供防护口罩、测温仪等物资购置信息,积极为有需求的企业做好疫情防所物资的代购工作,把疫情防控期间的安商服务工作作为龙南打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的“四最”营商环境的有力抓手。截至目前,共为园区企业代购328支红外线电子测温仪,储备84消毒液100箱,75%酒精消毒液200箱,消毒泡腾片200箱。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论