登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

李炳军:要关心关爱支援湖北医疗队员及一线医护人员

发布日期:2020-02-11 10:59  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  关心关爱支援湖北医疗队员及抗疫一线医护人员

  李炳军提出要求 赣州市疫情防控应急指挥部出台具体措施

  新冠肺炎疫情发生以来,赣州市各医疗卫生单位医护人员积极响应号召,主动加入抗击新冠肺炎防疫战役,已分三批派出95名医护人员赶赴湖北,参与疫情防控工作。就做好关心关爱支援湖北医疗队员及抗疫一线医护人员工作,日前,赣州市委书记李炳军提出明确要求。市疫情防控应急指挥部办公室发出《通知》,出台了具体措施。

  李炳军指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市各级医护人员认真贯彻落实市委市政府工作部署,义无反顾投入到疫情防控的最前沿,舍小家、为大家,加班加点,英勇奋战在疫情防控第一线。特别是支援湖北医疗队员积极响应党中央号召,主动请缨奔赴湖北抗疫前线,展现了新时代“最美逆行者”的风采。

  李炳军要求,各地各有关单位要关心关爱支援湖北医疗队员及一线医护人员,为他们解决后顾之忧。要全力做好服务保障工作,把最好的医用防护物资留给一线医护人员;要像关心自己亲人一样关心照顾好他们的家属,帮助他们解决生活困难;要大力宣传他们的先进事迹,进一步增强他们的使命感、荣誉感,为打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。

  就做好关心关爱和支持保障我市支援湖北医疗队员有关工作,《通知》要求,要确定联系对接人员,及时了解前方医务人员的情况和困难,及时送去关心和关爱。支援湖北医务人员所在单位要组织人员对其家属进行走访慰问,每周送两次新鲜蔬菜瓜果到其家属家中,并了解家里情况,及时帮助解决有关困难;对其家人所需的口罩、消毒液等防护用品,派出单位要予以保障;关注队员和家庭人员的健康状况,及时进行心理援助和疏导。要切实落实保障待遇,给予支援湖北医疗队员一定的临时性工作补助,支援湖北期间的绩效工资,按派出单位同类同等人员的最高标准评定,在职称晋升、人才项目申报等工作中给予优先。要注重发现、宣传我市支援湖北医疗队员在疫情防控斗争一线的先进事迹和典型,适时对作出突出贡献和优异成绩的医疗队员进行表彰。

  就做好关心关爱抗击新冠肺炎防疫一线医疗卫生人员工作,《通知》要求,要加强工作保障,严格落实各项防护措施,优先保障抗疫一线人员的工作需要,依法打击伤害抗疫一线人员的违法犯罪行为。要加强组织关怀,及时掌握抗疫一线人员家庭存在的困难,采取有效措施帮助解决;组织抽调精干力量充实抗疫一线工作队伍,科学配备重点岗位人员,形成合理轮班梯队。要落实保障待遇,各地各单位要对抗疫一线人员进行慰问,按照规定落实临时性工作补助、值班伙食补助、绩效工资、工伤保险等政策待遇,各医疗机构要为医护人员提供好的工作和生活环境。各地各单位要注重发掘抗击疫情一线的鲜活事例,加大宣传力度,树立先进典型,传播正能量,营造万众一心、众志成城抗击疫情的良好社会氛围。(记者张宗兴)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论