登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

龙南海关:保障疫情防控物资快速通关 助力企业复工

发布日期:2020-02-11 10:58  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网 黄云周报道:近日,南昌海关所属龙南海关通过疫情防控物资绿色通道快速验放一批防疫物资,48000个口罩顺利通关。

图为通过验收的防护物资。

  据了解,疫情发生以来,该关落实“第一时间为疫情防控相关物资办理通关手续”要求,选派业务骨干值守,为有需要的企业和群众提供通关监管帮助,确保防疫物资进口“零延时”。全程服务疫情防控物资进口3批次,包含医用口罩87000个,N95口罩1000个,出具江西省第一份捐赠防疫物资进出口货物征免税证明。

  “我们在获得企业为复工做准备工作需要进口口罩的信息后,提前与企业进行联系,介绍现阶段海关通关保障措施,由专人全程跟踪服务企业报关防疫物资进口事宜。”龙南海关综合业务科负责人介绍,为确保用于疫情防控物资的快速通关,海关已在通关现场开通进口物资快速通关专门受理窗口和绿色通道,优化进口渠道通关流程,紧急情况下可先登记放行,再补办相关手续等措施,全力保障疫情防控物资通关顺畅。

  据了解,此次进口物资为龙南县黛丽斯内衣有限公司自行采购,为企业复工做准备工作,将用于企业复工疫情防控。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论