登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

让群众少跑腿!去年赣州2403人享受血费直报便利

发布日期:2020-01-09 09:10  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 吴艳 记者刘海锋报道:1月8日,记者从赣州市中心血站获悉,过去一年来,赣州市进一步升级系统、优化流程、精简材料,持续推动献血者用血费用医院直报工作。去年,全市2403名献血者享受到用血后医院直接报销用血费用的便利,血费直报人次比例首次达到96.6%,大幅超出2018年88.2%的直报率。

  根据《江西省实施<中华人民共和国献血法>办法》规定,无偿献血者及其配偶、直系亲属临床需要用血时,可享用血费用减免的优惠待遇。以往,无偿献血者或其亲属用血后,需要在出院结算时先支付用血费用,再携带献血证、身份证、家庭关系、用血证明等材料到医院的血费直报窗口或市中心血站报销该笔费用,一定程度上存在手续多、费时间等问题,让不少献血者感到“献血容易用血难”。

  2019年初,市中心血站启动“改善献血者献血体验”提升年活动,着力优化献血前、中、后服务流程,在无偿献血宣传招募、献血环境设施、献血过程服务等方面制定考核细则,不断提升献血服务水平和献血者满意度。目前,市内53家医疗机构实现血费直报。接下来,市中心血站将积极推进医疗机构用血费用直接减免工作,今后献血者及其亲属用血后将无须先行交费,用血后在医院按规定“一站式”减免相关费用,真正实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论