登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

2019年赣州市高新技术企业增幅全省第一

发布日期:2020-01-09 09:09  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

 1月7日,记者从赣州市科技局了解到,2019年我市新增高新技术企业277家,增幅全省第一。目前全市高新技术企业达778家,总量居全省第二。

  围绕“两城两谷两带”建设和各地首位产业发展,我市深入实施创新驱动发展战略,不断加大高新技术企业培育力度,加速科技成果转化。我市建立了高新技术企业后备清单,构建后备企业梯队,每年从后备清单中选出部分企业作为重点培育对象,实施一对一的帮扶指导。对新认定高新技术企业给予一次性奖励,高新技术企业申报各类科技项目、研发平台,优先予以推荐和支持,并为高新技术企业提供专利申请加快、维权援助、人才培养和费用减免等知识产权扶持政策。认定的高新技术企业通过购买科技成果或专利技术,在我市首次实施且一年内实现100万元以上效益的,第一年给予效益额10%,最高50万元的补助。在高新技术企业中加速推进“互联网+产业”,运用专利信息等科技大数据,以“两化”融合为重点促进传统企业改造升级扩能。(记者  张惠婷)

[责任编辑: 肖靓]

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论