登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

马志武在赣县区走访慰问 确保脱贫路上一个都不能少

发布日期:2020-01-09 09:20  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

确保脱贫路上一个都不能少

马志武在赣县区走访慰问

  1月6日,江西省人大常委会副主任马志武在赣县区开展春节前走访慰问。省人大常委会副秘书长左继生随同,市领导廖成铭陪同。

  马志武一行先后来到赣南丝绸厂、吉埠镇异地搬迁点、吉埠村、大溪村、吉埠镇敬老院等地,走访慰问困难群众、困难企业、重点优抚对象。每到一处,马志武都关切地询问困难群众的生产生活情况,详细了解他们的实际困难和需求,带去党和政府的关怀以及新春的祝福,并为他们送上慰问金和慰问品。

  在吉埠镇,马志武一行先后来到贫困户罗宗浩、王水发生、王光尧等人家中,详细了解他们的生产生活及精准扶贫相关政策落实情况。当了解到罗宗浩一家住进了易地扶贫搬迁点,已于2017年顺利脱贫后,马志武倍感欣慰,鼓励他们要坚定信心,继续苦干实干,并再三叮嘱帮扶干部们,要做好易地搬迁贫困户的后续生产生活帮扶,用心用力为他们解决实实在在的问题。

  在吉埠镇敬老院,马志武与老人们亲切交谈,详细询问老人们的身体状况及饮食住宿等日常情况,并叮嘱有关人员要切实补齐短板,确保脱贫路上一个都不能少,为实现全面建成小康社会而努力。(李鹏  彭文芳)

[责任编辑: 肖靓]

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论