登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市第三届红色故事讲解大赛决赛举行

发布日期:2019-12-01 10:13  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

 客家新闻网讯 熊九龙 记者肖靓报道:“我带着孩子来看这次红色故事会,孩子听完后很受教育,感受到了幸福的生活来之不易。”11月30日,市民陈女士对记者说。当日,由赣州市委宣传部、市委党史办、市文广新旅局、赣州军分区政治工作处、赣州广播电视台联合举办的赣州市第三届红色故事讲解大赛决赛举行。 

  此次大赛分志愿讲解员和专业讲解员两组进行,20名选手经过选拔和初赛进入决赛。比赛现场,选手们通过热烈的情感、真情讲述了《共和国的星光》《总书记温暖了她一世离愁》《长征,我唱给你听》《红军不怕远征难 破家革命功不朽》等一个个感人至深的红色故事。在精心制作的幻灯片烘托下,大赛为观众带来一场“声画入人心”的红色洗礼,让不少现场观众感动流泪。

图为选手在讲《肝胆一片为中华》的红色故事。

  据介绍,此次红色故事讲解大赛的主题是“讲好红色故事 传承红色基因”,旨在学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步激励和引导广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,加快建设革命老区高质量发展示范区。选手以在赣南或在中央苏区工作生活过的近、现代代表性人物、英模人物、革命文物(遗址)或红色故事为主题进行讲述,以小见大呈现革命精神和时代精神。这样的方式既能让观众重温红色经典,展示我市红色资源,又能进一步加强我市讲解员队伍建设,提升讲好赣南红色故事能力,同时也激励和引导广大党员干部群众更好地弘扬革命精神、传承红色基因。

  经过激烈角逐,毛慧茹、张熠君获志愿讲解员组一等奖,魏红香、李秋玲获二等奖,易文琼、黄佳琳、李亦珍获三等奖;刘曦获专业讲解员组一等奖,邓张姗、赖青盈获二等奖,钟雪燕、李俊青、刘娟获三等奖。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论