登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

李炳军在赣州银行调研并主持召开座谈会

发布日期:2019-11-28 09:02  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

李炳军在赣州银行调研时强调

强化党建引领 做大资产总量

在服务地方发展中发挥更大作用

  11月27日,赣州市委书记李炳军深入赣州银行调研,并主持召开座谈会。他强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,强化党建引领,防范化解风险,做大资产总量,发展特色金融,在服务地方发展中发挥更大作用。

  市领导胡雪梅陪同调研。

  李炳军首先来到赣州银行总行营业部,实地调研智慧便民示范网点建设情况,亲切看望一线干部职工。在总行一楼,李炳军仔细察看企业文化长廊,了解主题教育成效、普惠金融业务发展缩略和企业文化展示。走进票链全国监控运营管理中心,李炳军还考察了区块链票链业务。

  座谈会上,赣州银行汇报了经营发展情况,市直(驻市)相关部门作了发言,提出意见建议。听取汇报发言后,李炳军对赣州银行取得的成绩给予充分肯定。他说,赣州银行近年来发生了很大变化,党建工作全面加强,干事创业氛围浓厚,发展思路更加清晰,化解风险措施有力,经营指标不断提升。希望再接再厉,推动各项工作再上新台阶。

  李炳军要求,要认真抓好企业党建,不断夯实基础。以开展主题教育为契机,切实把问题整改好,把加强党的领导与完善公司治理统一起来,把抓党建与抓经营统一起来,加强党的全面领导,改善公司治理结构;进一步转变作风,增强合规经营意识,狠抓中央八项规定精神落实。要坚决打赢防范化解风险硬仗。分类施策、精准拆弹,争取存量风险资产一年内处置到位;建立全面风险管理体系,健全合规经营长效机制,不断提高风险管理水平。

  李炳军强调,要在服务地方发展中发挥更大作用。不忘初心、坚守恒心,在服务地方、服务实体经济、服务小微企业、服务民营经济上主动有为,为打好六大攻坚战持续注入金融活水,为壮大“两城两谷两带”等产业发展作出更大贡献。要进一步做大资产总量。着力引进战略投资者,启动上市三年行动计划,不断做大资产规模。要利用现代科技,积极发展特色金融。加大科技投入,利用大数据、云计算、区块链、人工智能等现代技术创新金融产品和服务,向智能银行、数字银行迈进;大力招才引智,加强员工培训,争取票链业务有更大突破,抢占行业制高点。 (记者  张宗兴)

[责任编辑: 肖靓]

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论