登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

不断开创民族工作新局面 孙学玉在赣州市调研

发布日期:2019-11-22 08:55  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

不断开创民族工作新局面

孙学玉在赣州市调研 黄耀萍随同 刘文华陪同

  11月20日至21日,国家民族事务委员会专职委员孙学玉一行在赣州市调研民族工作,中央民族歌舞团党委书记黄耀萍随同调研,市委副书记刘文华,市领导胡雪梅、程霜枫陪同或出席相关活动。

  两天来,调研组一行先后来到中央苏区历史博物馆,南康家居小镇,上犹县东山镇御景山庄小区、陡水镇长坑村等地,通过听取介绍、实地查看等方式,详细了解我市民族团结进步创建、脱贫攻坚、经济社会发展等情况。

  参观完中央苏区历史博物馆后,孙学玉指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,更好发挥统一战线法宝作用,最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,不断开创民族工作新局面。在详细了解南康家居小镇建设及运营情况后,孙学玉强调,要持续巩固和发展好特色产业,确保实现各民族同步小康。在御景山庄小区,孙学玉实地查看了小区统战和民族团结进步创建工作情况,对小区积极开展各项活动,增进民族交流交往交融,为小区工作广泛凝心聚力等做法表示肯定。在陡水镇长坑村,孙学玉详细了解该村脱贫攻坚、产业发展等工作情况,并与乡村干部进行座谈,就乡村振兴、乡村治理等工作与基层干部进行了深入探讨交流。(谢裕刚  记者  吴明河)

[责任编辑: 肖靓]

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论