登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

全市非公经济贡献赣州GDP的六成

发布日期:2019-10-10 09:54  来源:客家新闻网——赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  目前,赣州市有民营企业超11万家,个体工商户超过42万户,非公有制经济贡献了全市GDP的六成、固定资产投资的六成、税收的七成、技术创新的七成、城镇就业的八成、出口创汇的九成、市场主体的九成,顶起了赣州经济的“大半边天”。这是日前记者从市工商联召开的新闻发布会上获悉的。

  据介绍,新中国成立70年来,赣州市非公有制经济经历了从无到有、由小到大、由弱变强的发展历程。特别是2012年《若干意见》的出台实施,更为赣州市非公有制经济带来了无限生机,翻开了历史篇章。非公有制经济已成为促进赣州经济社会高质量发展的重要基础和重要力量。

  赣州市广大民营企业家和民营企业在推进企业发展的同时,致富思源、富而思进,时刻铭记党恩,大力弘扬中华民族“乐善好施、扶危济困、助人为乐”的传统美德,积极践行社会责任,为促进我市公益慈善事业健康发展作出了突出贡献。开展了民营企业“百企帮百村”精准扶贫行动,截至9月20日,我市已录入全国工商联“万企帮万村”台账系统的民营企业和商会共885家,对接帮扶了825个建档立卡贫困村和293个非贫困村,实施帮扶项目2444个,企业投入总金额10.39亿元,帮扶贫困人数23.49万人。同时,积极参与抗洪救灾行动和无偿献血活动,截至8月16日,市内外各商协会、非公企业及爱心企业家共为今年抗洪救灾捐赠资金和物资2890.4万元。(记者  刘燕凤)



扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论