登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市通报3起形式主义官僚主义问题

发布日期:2019-08-23 10:00  来源:赣州市纪委监委;  发布部门:  字体:[ ]

       为深化作风建设,强化警示教育,8月20日,赣州市纪委监委通报了全市纪检监察机关查处的3起形式主义、官僚主义问题。

  赣县区发改委物价检查所(原物价局)对群众合理诉求消极应付、慢作为问题。2017年11月至2019年4月,赣县区城区居民先后多次向原区物价局反映某燃气公司乱收燃气管道安装费问题。原区物价局价格举报中心主任田明成对群众合理诉求消极应付、慢作为,致使该问题历时一年零四个月才得到解决,造成不良影响。2019年6月,田明成受到政务警告处分;原区物价局局长刘继斌、区发改委物价检查所所长彭邦文负有领导责任,分别受到警示谈话、诫勉谈话处理。

  会昌县公路分局、白鹅乡政府漠视群众利益问题。2018年下半年至2019年4月,白鹅乡梓坑村7户村民多次向县公路分局、白鹅乡政府反映梓坑村至庄口段公路改建项目严重影响沿线村民出行问题。会昌县公路分局、白鹅乡政府对群众反映出行难问题重视不够,未及时采取有效措施解决,被媒体曝光,造成严重不良影响。其间,媒体记者到会昌县公路分局暗访,经营科副科长杨家仁态度傲慢、言语过激,对反映事项推诿应付,造成不良社会影响。2019年6月,杨家仁受到政务记过处分;会昌县公路分局副局长范超、白鹅乡分管领导曾祥林负有领导责任,分别受到诫勉谈话处理。

  大余县工业园管委会对群众反映事项处置不力问题。2016年至2017年,大余县工业园管委会实施大余县食品产业园项目土地平整工作。其间,项目所在地村民多次反映土地平整可能导致2处山塘(涉及2个村小组170亩农田的主要灌溉水源)被填埋,要求在山塘上方修建挡土墙。大余县工业园管委会对群众合理诉求漠然置之,致使山塘被部分填埋,此后在山塘清淤扩容中又慢作为,措施不力,严重影响山塘正常蓄水、灌溉周边农田,群众反映强烈。2019年6月,大余县工业园管委会分管领导,党组成员、主任科员马云受到党内警告处分。(淦季轩)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论