登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

曾文明在赣州职业技术学院调研时强调 打好打响新开学第一枪

发布日期:2019-07-18 09:21  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  7月17日,市委副书记、市长曾文明深入赣州职业技术学院调研基础设施建设和开学筹备情况,并召开座谈会,听取相关情况汇报,协调解决实际困难。市领导郭素芳陪同调研并出席座谈会。

  7月骄阳似火,崭新的赣州职业技术学院焕发靓丽光彩。什么时候可以交付使用?什么时候开学报到?装修材料环保达标吗?在施工现场,曾文明一边查看工程进度,一边连连发问。看到现场施工机械和人员较少,曾文明说,马上就要开学了,必须全力加快工程建设。相关单位要增派人手,日夜兼程,集中力量打好突击战,确保新学校如期投入使用。曾文明叮嘱施工方要科学施工,做好防暑降温工作,保障好施工质量和施工人员的健康安全。

  座谈会上,曾文明指出,大力发展职业教育,加快解决专业技术人才紧缺问题,事关赣州当前和未来发展。建设赣州职业技术学院是市委、市政府加快构建多层次人才支撑体系的重大决策部署。各相关单位要提高站位,树立大局意识,决不当旁观者,更不能卡脖子,必须全力以赴加快项目建设,不遗余力支持学校做大做强、做特做优,努力开创我市职业教育新天地。

  曾文明强调,要加强学校班子建设,团结一致,齐心协力,增强紧迫感、责任感和使命感,迅速进入角色,把工作想得更深入更细致,以良好的作风提升学校水平;加强学科建设,强化校企联合,站在全市全省乃至全国的角度,谋划打造特色专业、金牌班级,实现各相关院校既相对独立,又博采众长,达到最优组合。要全力加快项目建设,按照时间节点,倒排工期,突出重点,优先确保关键节点建设,对标一流先进,充分发挥主观能动性,敢打硬仗、打赢硬仗,高水平完成硬件建设任务,建成环保、安全、美丽、和谐的学校。要全力确保新学期顺利开学,明确任务,细化分工,加大宣传,动员各方力量解决生源问题,提前谋划好食堂、宿舍等后勤保障工作,打好打响新开学第一枪。(记者  卢盛)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论