登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市已培养普通“法律明白人”39万余名

发布日期:2019-07-18 09:18  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  7月17日,记者从全市实施农村“法律明白人”培养工程推进会上了解到,目前,赣州市已培养普通“法律明白人”39.6万名,其中“法律明白人”骨干2.06万人,农村“法律明白人”培养工作取得了阶段性成效。市领导赵多仙出席推进会。

  会议传达了全省实施农村“法律明白人”培养工程现场推进会精神,通报了全市实施农村“法律明白人”培养工程实施情况。会议指出,2018年以来,我市切实按照省里的统一部署,强化组织领导,落实工作责任,完善推进机制,明确工作流程,建立工作载体,全力推动实施农村“法律明白人”培养工程。全市农村“法律明白人”骨干积极发挥示范带动作用,广泛参与基层法治建设,累计有1.9万余人次参与开展农村普法工作,化解大小矛盾纠纷3.1万余件,有效促进了法治乡村建设。会上,章贡区、石城县分别介绍了农村“法律明白人”培养工程实施情况,会议通过综治视联网系统开到各县(市、区)综治中心。(实习生  邱晴  记者  吴明河)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论