登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

确保高质量完成城镇困难职工解困脱困任务 刘文华在赣县区章贡区调研

发布日期:2019-07-18 09:20  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  7月17日,为深入贯彻落实市委五届七次全会精神,市委副书记刘文华深入赣县区、章贡区调研城镇困难职工解困脱困工作。市领导孙黎明参加调研。

  刘文华先后走访了教育、企业等行业的7名困难职工,了解他们的家庭经济状况、生活状况和帮扶需求,鼓励他们保持乐观心态,坚定生活信心,并叮嘱工会组织要采取有针对性的帮扶措施,帮助困难职工走出困境。

  座谈会上,刘文华对市总工会开展“321”结对帮扶措施给予肯定,并就做好城镇困难职工解困脱困工作提出明确要求。刘文华强调,赣州脱贫攻坚已进入决战决胜期,各级工会组织要切实提高政治站位,以坚决的态度和扎实的作风,抓好城镇困难职工解困脱困工作。要坚持精准帮扶,扎实推进“321”结对帮扶工作,认真落实市委、市政府出台的有关政策措施,打通服务困难职工“最后一公里”,切实保障和改善城镇困难职工生活,确保在全面建成小康社会路上不让一名困难职工掉队。要坚持问题导向,及时研究解决推进城镇困难职工解困脱困工作中遇到的节点难点问题,加强与民政等部门的协作联动,形成合力,坚决打好城镇困难职工解困脱困攻坚战,确保按时限、高质量完成城镇困难职工解困脱困任务,为赣州建设革命老区高质量发展示范区作出更大贡献。(肖文娟  记者  张惠婷)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论