登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

李炳军:高质量推进脱贫攻坚 确保全面小康路上一个不少

发布日期:2019-07-18 09:22  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

李炳军在宁都调研时强调

高质量推进脱贫攻坚

确保全面小康路上一个不少

  7月17日上午,市委书记李炳军在宁都县调研脱贫攻坚及农村人居环境整治等工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,认真贯彻落实省委十四届八次全会和市委五届七次全会精神,始终坚持把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和第一民生工程,尽锐出战、越战越勇,高质量推进脱贫攻坚,确保全面小康路上一个不少。

  市领导邱建军、张逸参加调研。

  李炳军首先来到田头镇坪上村,走进蔬菜大棚察看辣椒等作物长势,了解产业扶贫情况。李炳军指出,要在发展富硒蔬菜上先行突破,按照全产业链发展思路,建设一批富硒蔬菜标准化生产基地,带动培养一批蔬菜专家和本地菜农,打响“赣南富硒蔬菜”品牌。要加快推动富硒农产品精深加工,建立富硒农产品标准体系,使赣州成为全国重要的富硒农产品供应基地。来到馨美航空布艺礼品有限公司扶贫车间,李炳军详细询问公司生产、销售及贫困户就业等情况。他要求,要引导劳动密集型企业把生产车间延伸到乡村,办好就业扶贫车间,带动贫困群众加快脱贫致富,走出一条群众增收、产业发展、企业壮大、多方共赢的脱贫新路子。

  在长胜镇旱脑村,李炳军走进村党群服务中心、精准扶贫工作室,认真查阅脱贫攻坚有关资料,看望慰问脱贫攻坚一线干部。他强调,全市上下必须克服盲目乐观思想和消极厌战情绪,拿出更加扎实过硬的举措,聚焦“两不愁三保障”突出问题持续发力,确保如期打赢脱贫攻坚战。对在脱贫攻坚一线干出成绩、群众欢迎的干部,要注重培养使用。李炳军还认真了解“基层减负年”工作落实情况,听到大家反映现在会议文件、督查检查少了,有更多时间抓落实了,李炳军感到欣慰。他要求,要坚决把中央“基层减负年”的工作要求落到实处,像抓中央八项规定精神一样整治形式主义、官僚主义,自觉践行群众路线,把群众放在心中最高位置,带着真情解决好群众关心的实际问题。

  李炳军还来到固村镇下河村、旗山村,实地考察脱贫攻坚及村庄环境整治、蔬菜产业基地建设等情况。每到一处,李炳军都进村入户,与干部群众围坐在一起,面对面宣讲习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,并亲切看望困难群众,详细了解他们生产生活情况。李炳军强调,要坚决整改脱贫攻坚巡视考核反馈的问题,动真碰硬深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程。要坚决落实“四个不摘”重要要求,巩固提升脱贫成果,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,围绕农村道路、生活垃圾处理、生活污水治理、“厕所革命”、村容村貌整治提升等重点任务,扎实开展百日攻坚行动,打好农村人居环境整治硬仗。要加强环境整治后续管护,建立健全长效机制,广泛动员社会各界参与。(记者  张宗兴)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论