登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

“共舞长江经济带——看长江之变”采访团深入赣州开展网络主题采访活动

发布日期:2019-07-12 09:54  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 记者杨成雄报道:7月11日,“共舞长江经济带——看长江之变”网络主题活动中央媒体采访团在我市采访。来自人民网、新华网、中国网、中国经济网、光明网等十余家中央及省市媒体记者深入来到赣州采访,看赣南老区变化。

  长江经济带横跨我国东中西三大区域,具有独特优势和巨大发展潜力,推动长江经济带发展是国家一项重大区域发展战略。“共舞长江经济带——看长江之变”网络主题活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,重庆市委网信办、湖北省委网信办、上海市委网信办、江西省委网信办及中国经济网共同承办。首届活动于2017年举办,至今已连续举办三届。

图为采访团一行在上犹县梅水乡园村茶园听介绍、看变化。

  在崇义县,采访团一行先后深入麟潭乡两杰村葡萄沟、君子谷野生水果世界,通过听介绍、看现场、与当地农户深入交谈等形式,详细了解崇义县生态保护、生态产业发展及产业带动贫困户脱贫致富情况。在上犹县,采访团一行首先走进被誉为“赣南茶叶第一村”“客家门匾第一村”的梅水乡园村村,看百年茶村生态发展变化,并与水岩乡龙门新村现场连线,了解水乡人家生活蝶变。随后,采访团来到上犹县工业园,重点走访我市玻璃纤维生产龙头企业——江西元源新材料有限公司,看上犹如何聚力抓首位产业,促进工业经济高质量发展。

  据了解,此次活动以“看长江之变”为主题,突出宣传习近平总书记在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话一年来,长江经济带沿线省市以共抓大保护、不搞大开发为导向,以生态优先、绿色发展为引领,推动长江经济带高质量发展,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制等的新举措,新气象。

  据悉,采访团一行还将前往赣州经开区采访。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论