登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

牢记光荣传统 不断开创科普工作新局面

发布日期:2019-07-12 09:55  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

牢记光荣传统 不断开创科普工作新局面

怀进鹏在赣州市调研 李炳军罗莹刘文华出席相关活动或陪同

  7月11日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏一行深入于都、瑞金等地,接受革命传统教育,调研基层科技场馆建设及科普工作。市委书记李炳军,省科协党组书记、副主席罗莹,市委副书记刘文华,市领导胡聚文等出席相关活动或陪同调研。

  怀进鹏一行首先来到于都县中央红军长征出发地纪念园,向中央红军长征出发纪念碑敬献了花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。在中央红军长征出发纪念馆和长征渡口,怀进鹏认真听讲解、看展陈,追寻红色记忆,汲取红色力量。大家纷纷表示,要不忘初心和使命, 学习和传承长征精神,走好新时代长征路。离开于都后,怀进鹏一行走进瑞金叶坪革命旧址群、红井革命旧址群、“二苏大”革命旧址群等红色教育基地,接受爱国主义教育和革命传统教育。

  在叶坪革命旧址群,怀进鹏一行来到中华苏维埃共和国科普史料陈列馆参观,这是我国唯一一个反映中国革命战争时期在中共领导下,中央苏区军民开展科普工作的专题科技博物馆。

  怀进鹏看得仔细、听得认真,详细了解苏区时期科普工作及开展情况,并就科普史料陈列馆的布展创新和提档升级提出了意见和建议,勉励当地科技工作者要充分挖掘历史资源,牢记革命先辈的光荣传统,以激励后人更加珍惜取得的成就,不断开创科普工作的新局面。怀进鹏还来到瑞金科技馆项目建设现场,听取项目负责人介绍,了解项目定位、规划设计、工程进度等情况,并不时询问了解具体工作情况。怀进鹏说,瑞金科技馆规划超前、品位高,为老区人民提供了一个科普教育、科技交流和休闲旅游的好去处,有利于提高公众科学文化素质、建设创新型城市、构建和谐社会。要在确保工程质量的前提下科学合理安排施工,早日把科技馆建设好,造福当地百姓。同时,要提前谋划好科技馆建成后的运行,将科技馆的功能用好用活,为群众提供更多优质的科技服务。(钟剑灵 记者 温居林)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论