登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

【创卫在行动】曾文明:坚决拿下创卫硬任务

发布日期:2019-05-16 09:07  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

曾文明在创建国家卫生城市工作调度会上强调

坚决拿下创卫硬任务

  5月15日,市委副书记、市长曾文明在主持召开创建国家卫生城市工作调度会上强调,各区各部门要提高政治站位,全面动员、全面部署,坚持问题导向,强化工作举措,扭转被动局面,坚决拿下创卫硬任务。市领导胡雪梅、何福洲出席,郭素芳通报创卫工作存在的问题并布置下一步工作。

  曾文明指出,创建国家卫生城市,是必须拿下的硬任务。当前,我市距离创建国家卫生城市的标准还有不小差距,形势严峻。各区各部门要真正重视创卫工作,切实把创卫当作一项重大政治任务来抓,主动加强调度,提升业务水平,推动问题解决,该投入的必须不折不扣投入到位。要真正听从指挥,明确责任清单、任务清单,切实肩负起行业责任和属地责任,加强协调配合,强化对创卫工作的组织领导和业务指导,形成创卫工作的强大合力。主要领导要坐镇一线,既当好指挥员又当好战斗员,对重点行业、重点场所、重点部位一个一个过点。

  曾文明强调,要按照时间节点把存在的问题整改到位,举一反三,对标对表,全面开展自查自纠。坚持久久为功,持之以恒抓整治,坚决杜绝问题反弹,不断健全完善城市精细化、常态化管理制度。要拿出真金白银,加快补齐城区公厕、垃圾中转站、农贸市场等硬件设施短板,全力以赴确保各项指标达标。

  曾文明要求,要调动各方力量,营造浓厚氛围。机关单位要深入街道、社区开展结对共建活动;街道、社区要发挥基层组织作用,共青团、妇联等要发挥桥梁纽带作用,积极组织开展群众性创卫活动;宣传部门要组织做好新闻宣传和社会宣传,做到线上线下全覆盖,提高群众对创卫工作的知晓率和参与度。要加大执法执纪力度,强化督查问责。执法部门既要规范执法、文明执法,又要从严执法、从重处罚;市创卫办要加强巡查暗访,每月一通报,表扬先进,批评落后;市纪委监委要强化问责,对在创卫考核中出现问题的,坚决追责、绝不姑息。

  会上,播放了我市创卫工作暗访专题片。赣县区、赣州蓉江新区、南康区、赣州经开区、章贡区及市卫健委、市市场监督管理局、市城管局等单位先后作了表态发言。(记者 卢盛)


[责任编辑: 肖靓]


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论