手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市将开展唱响《长征组歌》活动

发布日期:2019-04-15 09:12  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  “路迢迢,秋风凉。敌重重,军情忙。红军夜渡于都河,跨过五岭抢湘江。”连日来,赣州市文化馆组织各艺术团文化志愿者学唱、传唱《长征组歌》,为在中心城区唱响红色经典、传承红色精神营造浓厚的氛围。

  《长征组歌》是一首脍炙人口的音乐史诗,是迄今为止中国文艺舞台上演出最多、银幕上复制最多的作品之一,创造了中国音乐史和中国演出史上的奇迹,被评选为20世纪华人音乐经典,其词作者是兴国籍的肖华上将。

  今年是新中国成立70周年,也是长征出发85周年,《长征组歌》创演55周年。为组织好系列庆祝活动,唱响红色经典,我市将在中心城区开展唱响《长征组歌》活动。旨在通过学唱、传唱《长征组歌》,让《长征组歌》进社区、进学校、进机关、进企业、进军营,唱响红色经典,传承红色精神,鼓舞和激发广大干部群众爱党爱国、干事创业热情,为打好六大攻坚战、把赣州打造成新时代中国特色社会主义红色样板贡献智慧和力量。(记者 幸菲菲)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论