手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

【主攻工业 三年再翻番】聚焦高质量发展 实现三年再翻番——访信丰县委副书记、县长袁炎

发布日期:2019-03-22 10:00  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

聚焦高质量发展 实现三年再翻番

——访信丰县委副书记、县长袁炎

  近年来,信丰县认真贯彻市委、市政府“主攻工业、三年翻番”决策部署,咬定“主攻工业、首位产业、招大引强、创新驱动、产城融合、一流环境”六个不放松,主攻工业成绩斐然:顺利实现了“三年翻番”的目标,高质量、跨越式发展取得良好开局。2018年省政府批准信丰工业园区更名为江西信丰高新技术产业园区,成为全省首批5个创新型县(市、区)试点县之一。

  “站在新的历史起点上,市委、市政府擂响了‘主攻工业、三年再翻番’的战鼓!信丰县将坚决贯彻,奋勇争先,展现信丰作为、贡献信丰力量。将把‘三年再翻番’与创建高质量发展示范区有机统一,通过招大引强推动产业集群发展、创新发展、融合发展、绿色发展,实现高质量的三年再翻番。”日前,信丰县委副书记、县长袁炎在接受记者采访时说。

  袁炎介绍,信丰县主攻工业将主要抓好五个方面工作。首先是坚定不移招大引强。以更大力度,在更大范围、更高层次,打一场招大引强的攻坚战。力争年引固投超10亿元项目10个以上、超50亿元项目2个以上。其次是大力扶优扶强。实施龙头企业培育计划,全力扶持企业持续增资扩产、加快做大做强。强化“十个一批”分类精准帮扶,切实帮扶企业纾困解难、发展壮大,培育一批行业龙头、上市公司、瞪羚企业。第三是凝心聚力集群发展。咬定首位产业,依托龙头带动,精准强链、补链、延链,形成“龙头带动配套、配套吸引龙头”的产业集群发展格局。加速壮大上游有智能装备和电子新材,中游有高端软硬板、新型电子元器件,下游有智能模组、智能终端的电子信息生态链,筑牢电子信息产业大厦。第四是大力实施创新驱动。放大省级高新区、省级创新型县综合效应,对标对表国家级高新区、国家级创新型县,扎实推进高质量发展示范区建设。县财政新增2亿元,作为工业高质量发展引导基金。深入实施“研发机构培育、高科技企业培育”行动,打造一批创新发展的标杆型企业。第五是全力营造一流环境。事事马上办、人人讲担当、个个都亲商,浓厚尊商亲商安商氛围,打造更优的营商环境。项目招引上,发扬“四千”精神,即“坚持千淘万选,不管千山万水,不计千辛万苦,想尽千方百计”推进招商引资;项目推进上,“安全第一、品质至上、速度为要”;项目服务上,“干部蹲一线、办公在工地、服务不出厂”。还要组建信丰县营商学院,塑造专业的开放环境。(吕舟斌 记者涂家福)  


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论