手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

【扫黑除恶在行动】赣州市开展治超扫黑除恶“春雷”行动

发布日期:2019-03-22 09:59  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  近日,赣州市出台《赣州市治超工作领域扫黑除恶“春雷”行动实施方案》,将围绕治超工作中矛盾问题较为集中、容易滋生黑恶势力的关键环节,严厉打击恶意冲卡、非法冲击执法场站、违法超限超载车辆行驶破坏公路、充当黑恶势力“保护伞”等违纪违法行为,有力震慑扰乱治超执法秩序行为,及时铲除黑恶势力滋生土壤,维护货运车辆通行秩序和社会和谐稳定。

  据悉,此次行动从3月15日至5月15日,为期两个月,是我市交通和公路部门建设“五型”政府的重要举措之一。我市将以舆论宣传为先导,加大宣传力度,广泛发动部署,丰富宣传形式,拓宽覆盖面,切实加强舆论引导,提高人民群众的参与度,为扫黑除恶专项斗争工作开展创造良好的舆论氛围。以摸排梳理为重点,针对治超工作重点矛盾、关键环节,以集体恶意冲卡,黄牛跟车、盯梢、通风报信等扰乱治超执法秩序的行为为重点,对全市治超领域涉黑涉恶线索再次开展大排查、大梳理。以持续跟进为机制,对于排查发现的每一条涉黑涉恶线索,仔细梳理,深挖内因,加强跟进流转管理,定期分析研判,建立健全长效工作机制,形成严厉打击态势;对于已掌握的线索出现的新苗头、新情况,持续跟进、重点摸排,及时上报。(赖裕辉 记者廖福玲)  

  如您发现涉黑涉恶线索请拨打:0797-8300126或110报警


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论