手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

推进社会治理现代化 尹建业在赣州调研

发布日期:2019-03-15 09:39  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

推进社会治理现代化 服务保障脱贫攻坚

尹建业在赣州市调研

  3月13日至14日,省委常委、省委政法委书记尹建业深入赣州市石城县、宁都县、会昌县调研脱贫攻坚和社会治理工作。市领导赵多仙、邓忠平陪同,邱建军、江阶虎等领导分别在宁都县、会昌县陪同。

  在石城县人民法院小松人民法庭、宁都县人民法院道路交通事故法庭和宁都县公安局小布镇派出所、会昌县人民检察院,尹建业与基层政法干警亲切交谈,对基层政法机关服务经济发展、司法便民利民、化解矛盾纠纷等工作给予充分肯定。尹建业强调,各级政法机关要聚焦全省政法工作目标任务,以奋发进取的精神状态,勇于担当作为,创造性地把中央和全省政法工作会议的部署要求落实落地;要把加快推进社会治理现代化作为关键抓手,大力弘扬新时代“枫桥经验”,坚持社会治理为了人民,坚持专业化与社会化相结合,着力打造共治共建共享社会治理格局;要加快推进基层综治中心实体化建设,健全完善综治中心运行机制,形成综治联动、平安联创生动局面。

  在石城县第三人民医院、琴江镇长天社区和会昌县人社局,尹建业实地察看了基层平安创建和特殊人群服务管理等工作。他强调,基层是维护社会稳定至关重要的第一道防线,要扎实做好特殊人群服务管理,尤其是严重精神障碍患者救治救助工作,严格落实有奖监护等机制,严防个人暴力极端事件发生;要严密社会公共安全防控体系,深入排查整治各类安全风险隐患,确保人民群众享有更加充分的幸福感、安全感。

  尹建业还来到宁都县梅江镇城北社区、会昌县文武坝镇古坊村,实地调研脱贫攻坚情况。他指出,今年是省委、省政府确定的脱贫攻坚巩固提升年,各级政法机关要主动作为,严肃查处脱贫攻坚领域的违法犯罪行为,全力服务保障脱贫攻坚工作大局,为全省如期实现脱贫目标作出积极贡献。 (记者 兰国榕) 

[责任编辑: 肖靓]

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论