手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

【新春走基层】兴国嶂下:昔日贫困村 今日“文化苑”

发布日期:2019-02-11 09:36  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 张声 廖志梅 记者梁晟报道:又是一年除旧岁,喜望春风换新妆。近日,兴国县龙口镇嶂下村广场人头攒动,该村第一届春节联欢会在这里举行。

图为联欢会现场。

  据了解,这是嶂下村首次举办春节联欢会。当日,该村立足于当地现实生活,结合地方文化特色与传统,选出了十余个由村民自编、自导、自演的文艺节目,吸引了近百名村民前来观看。“第一次在老家看到春节联欢会,十几个有趣的节目,大家一块儿聊天看节目,真的挺开心的。”贫困户林祝英说道。

  据悉,兴国县龙口镇嶂下村曾是省级贫困村。自精准扶贫系列政策落实以来,在精准扶贫工作队等各方努力下,嶂下村摆脱了贫困,村容村貌发生了翻天覆地的变化,村民精神面貌焕然一新。

  当日,联欢会上还表彰了敬老家庭、卫生清洁户、优秀大学生和村级先进,助推乡风文明,建设和谐新农村。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论