手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

【履职风采】李玲玲:盘活国有资产 造福养老事业

发布日期:2019-02-11 09:29  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

盘活国有资产 造福养老事业

  ——访赣州市政协委员李玲玲

  近日,记者来到位于赣州市大公路东段的赣州添立养生院,这里环境优美、空气清新、交通便利,是个闹中取静、休养生息的好地方。2009年,李玲玲随丈夫从广州回到赣州创办了赣州添立养生院。多年来,市政协委员李玲玲一直关注我市养老事业的发展,她在实施“爱心护理工程”工作中,做出了不平凡的业绩。她努力坚持践行“帮天下儿女尽孝,替世上父母解难,为党和政府分忧”的服务宗旨,尽心尽力为老人服务。

  从事“银发事业”多年,李玲玲对养老事业有了更深的了解。“家庭养老,在421模式下,已难以承受,年轻人没有更多精力照顾年迈的老人,家庭养老的压力越来越大。”李玲玲说,随着医学技术不断发展,人们对养生保健越来越重视,人的寿命也明显延长。如今我国已进入老龄社会,老年人逐渐增多,养老成了社会和民众普遍关注的问题。

  李玲玲注意到,随着老龄化程度不断加深,大多数老年人最终会选择到养老院、老年公寓等机构养老,这就让现有的养老住房问题凸显出来,所以她准备在今年的市“两会”上,建议政府盘活国有资产,造福养老事业。“随着改革的深入,许多单位和企业逐步改制,有些学校也异地新建,这样就闲置出很多房产,我认为这些使用率不高的房产可以用于养老事业。”李玲玲说,充分利用国家现有的房产资源,既可以缓解政府的养老投资压力,盘活国有资产,也可以极大地调动社会力量参与养老事业,从而改善养老条件,更好地造福老年人。她建议,政府可以出台政策,对改制后建筑面积在500平方米以上的房屋均可用于机构养老,这样养老投资人便可大胆投入资金,谁租用都是用于养老事业,不用担心房屋挪作它用而造成损失。同时,对养老租金、设施建设等方面给予优惠政策,以鼓励投资人安心做好养老事业。 (记者 吴明河)


[责任编辑: 肖靓]

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论