手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

2018年赣州市为市民报销血费约108万

发布日期:2019-01-11 20:06  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 吴艳 记者刘海锋报道:日前,从赣州市中心血站报销6.6万余元的用血费用后,宁都县固厚镇村民谢九秀对血站工作人员说:“感谢这么好的用血报销政策,帮助我们家庭减轻了不少负担。”

  原来,谢九秀的丈夫陈某今年50岁,不久前发现患有重症,目前在广东省中山大学附属第一医院就医,因手术需要输入了大量红细胞悬液、单采血小板。所幸在2004年至2009年间,陈某三次参加献血,累计献血量达1200毫升。根据我省现行用血报销标准,累计献血量超1000毫升即可享受终身无限量用血费用报销待遇。因此,市中心血站对陈某66880元的用血费用全部予以报销。

  献血无偿,用血免费;一人献血,全家受益。记者从赣州市中心血站了解到,2018年全年,赣州市共有1365名参与无偿献血的市民及亲属因用血报销政策受益,累计报销血费约108万元,较好帮助患者缓解经济负担。

  市中心血站工作人员向记者介绍,根据《江西省实施<中华人民共和国献血法>办法》,无偿献血者自献血之日起4年内的,累计报销用血费用按献血量血费的3倍计算,4年后的累计报销用血费用按献血量血费等量计算;无偿献血者无偿献血累计1000毫升以上的,终身享受无限量用血费用报销待遇;无偿献血者献血后复检不合格的,其累计报销用血费用按献血量血费等量计算;无偿献血者的配偶、子女、父母、祖父母、曾祖父母、孙子女、外祖父母、外曾祖父母、外孙子女临床需要用血时,其累计报销用血费用按献血者献血量血费等量计算。此外,根据《赣州市公民无偿献血暨血液管理办法》,我市献血者配偶的父母同样可以享受用血报销,因此较省内其它设区市,赣州市的用血报销范围更大。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论