手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

全省安全生产电视电话会召开 曾文明在赣州分会场收听收看

发布日期:2019-01-10 10:05  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

全省安全生产电视电话会召开

曾文明在赣州分会场收听收看

  1月9日,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,省政府紧接着召开全省安全生产电视电话会议,分析我省安全生产形势,部署2019年重点工作任务和春节、全国“两会”期间安全防范工作。各市、县(区)设分会场。市委副书记、市长曾文明,市领导胡聚文在赣州分会场收听收看。

  会议通报了2018年全省安全生产形势,部署了2019年重点工作任务。会议指出,岁末年初任务繁重,抓好安全生产一刻也不能松懈。各地各部门要全力排查整治安全隐患,启动地毯式、全覆盖、无死角的排查工作,发现隐患立即整治化解。要切实强化重点行业领域的安全监管,特别是春运期间道路交通以及危险化学品、易燃易爆品专项整治。要强化安全生产应急值守和处置,关键岗位要24小时值班,切实当好人民群众生命财产安全的忠诚卫士和守护神。

  会议强调,要坚持防微杜渐、标本兼治,有效防范遏制安全生产事故发生。常态长效防风险除隐患,针对安全生产薄弱环节、安全事故易发多发领域,源头防范,深入排查,坚决消除;铁心硬手抓执法强监管,深入推进“双随机一公开”,严格落实“四个一律”“五个一批”的执法措施;从严从实查事故促整改,严格按照“四个不放过”的原则和要求,坚决堵住安全生产漏洞。要坚持科技强安、社会共治,不断提升安全生产的支撑保障能力。在科技保障上求突破,提高重大危险源监管预警水平;在机制创新上下功夫,统筹抓好应急管理系统的机构改革和应急工作;在营造氛围上见实效,不断强化安全生产红线不可逾越的鲜明导向。要明确分工、传导压力,切实拧紧安全生产责任链条。知责明责不含糊,担责尽责不懈怠,追责问责不手软,以安全责任的零缺位、安全隐患的零漏洞、安全问题的零容忍,确保重特大安全事故的零发生。(记者 卢盛)  


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论