手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

全市六大攻坚战工作总结部署会召开

发布日期:2019-01-09 10:33  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

全市六大攻坚战工作总结部署会召开

李炳军主持并讲话 曾文明通报评分结果 刘建平出席

  5天半时间,行程2000多公里,实地察看县(市、区)项目60个。1月8日,察看完赣州蓉江新区的最后一个项目,全市六大攻坚战工作流动现场会结束行程。当日下午,全市六大攻坚战工作总结部署会在赣州召开。

  市委书记李炳军主持会议并讲话。市委副书记、市长曾文明通报评分结果。刘建平、刘文华、胡雪梅、赵多仙、胡聚文、何福洲等市领导,分别总结了各攻坚战2018年工作,认真分析了当前存在的问题和困难,并就2019年打好攻坚战提出了具体思路和举措。马玉福、彭业明、唐舒龙、李明生、高世文、程霜枫、徐新宇等领导出席会议。

  李炳军充分肯定了一年来的攻坚成绩。他说,过去的一年,大家把六大攻坚战工作紧紧抓在手上,抓出了新的变化、新的成效。今年察看的项目,工业项目更多,项目质量明显提高,新动能加速成长,项目抓得更实,得到了老百姓的点赞。六大攻坚战打了三年,真的是一年一变样,三年大变样。这都是大家撸起袖子加油干出来的,看到大家的这股干劲,我也非常感动,为大家取得的成绩感到由衷高兴。

  李炳军指出,要正确看待评分结果。召开流动现场会,给每个县(市、区)、每个项目评分,只是推动六大攻坚战的一种手段。关键还是促进大家加强学习交流,相互启发促动,相互比学赶超。要树立不唯分只唯实的理念,摆正心态,保持定力,久久为功,扎扎实实打好六大攻坚战,多做一些打基础、管长远的工作,多做一些对人民群众有利、对促进本地经济社会发展有利的工作,决不能为了流动现场会取得好成绩而去抓点做“盆景”、搞形式主义。

  李炳军要求,要认真谋划推动下一步的六大攻坚战工作。要更加注重错位发展,特别是电子信息产业,各地要有明确的细分领域,互相之间要形成配套、错位竞争;整个产业链下一步要怎么延链、强链、补链,要认真进行研究,市级层面也要加强指导。要更加注重招大引强,抓住沿海产业转移的难得机遇,特别是要利用好春节期间,深入推进“赣商回归”“三请三回”,多找一些乡贤、务工人员座谈,推介赣州好的发展势头、好的发展环境,争取落地一批大项目、好项目。要更加注重实干和实效,抓好项目的后续建设管理,适时开展“回头看”,坚决破除形式主义、官僚主义,以更大力度、更高质量,坚定不移打好六大攻坚战。(记者张宗兴) 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论