手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

评论:坚定不移践行新时代党的组织路线

发布日期:2018-11-08  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

 习近平总书记在全国组织工作会议上,鲜明提出了新时代党的组织路线。11月7日,赣州市组织工作会议要求,深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和全国、全省组织工作会议精神,坚定不移践行新时代党的组织路线,不断开创党的建设和组织工作新局面。全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会、严格遵守、坚决落实。

  从南湖红船上寻找光明的“摆渡人”,到驾驭世界第二大经济体的领航者,我们党始终以刀刃向内的勇气和魄力,以伟大的自我革命推动伟大的社会革命,把党建设得愈加坚强有力。党的十八大以来,习近平总书记紧紧围绕“建设一个什么样的党、怎样建设党”这一党的建设根本问题,独创性地提出了一系列新思想新观点新论断,特别是在前不久全国组织工作会议上提出了新时代党的组织路线,形成了习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想。这在我们党的历史上是第一次,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,为新时代党的建设和组织工作指明了方向,提供了根本遵循。我们要着力在深学笃用上下功夫,深入领会、牢牢坚持、认真践行,不断提升全市党的建设和组织工作科学化水平。

  政治是大局,政治是统领,政治是保证,党的政治建设是党的根本性建设。践行新时代党的组织路线,要把党的政治建设贯穿于组织工作全过程。要始终坚持组织路线服务政治路线,旗帜鲜明讲政治,选人用人突出政治标准、基层党建强化政治功能、人才工作注重政治引领,把赣州打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。要教育引导全市党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终铭记以习近平同志为核心的党中央对赣南老区的关心关爱,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西和赣州工作的重要要求,坚持把正确的政治方向贯彻到制定决策、部署任务、推进工作的实践中,确保党中央的决策部署在赣州不折不扣落实。

  党的力量来自组织,党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。践行新时代党的组织路线,要把组织体系建设作为组织工作的重点任务。作为地方和基层,落实组织体系建设要求,要坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署贯彻落实,确保有令即行、有禁即止。要坚持成体系抓、分领域抓、务求实效抓,持续抓好机关、国企、学校党建12条措施和农村党建14条措施的落实,加大城市党建、非公和社会组织党建工作。通过抓党建发挥党的群众工作优势和党员先锋模范作用,

  特别是促进脱贫攻坚、乡村振兴,带动社区治理和农村治理,推动扫黑除恶专项斗争,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

  为政之要,在于得人。政治路线确定之后,干部就是决定性因素。践行新时代党的组织路线,要建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,大力发现培养选拔优秀年轻干部。要按照习近平总书记提出的素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”,进一步加强干部培育、选拔、管理、使用工作。要增强干部培育的针对性和实效性,提高干部政治素质和能力素质。要始终保持风清气正的选人用人风气,把严管厚爱的要求落到实处。十年树木,百年树人。要以战略眼光和全局思维培养选拔优秀年轻干部,把握好忠诚和能力的关系、把握好当前和长远的关系、把握好数量和质量的关系、把握好培养和使用的关系,坚持老中青梯次配备,让整个干部队伍都有干劲、有活力。

  千秋基业,人才为本。践行新时代党的组织路线,要以更实的举措深入实施人才强市战略。要确立人才引领发展的战略地位,根据新的形势要求,大力打造创新创业平台,加强人才引进和培养,加快人才住房建设,进一步提升服务水平,当好“后勤部长”,切实为人才解决实际问题,进一步完善好相关措施,确保人才新政取得更大实效,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。

  践行新时代组织路线,责任重大、意义深远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,改革创新、担当实干,不断开创党的建设和组织工作新局面,为打造新时代中国特色社会主义红色样板提供坚强保证。(赣南日报评论员)

编辑:肖靓

分享到:

评论