手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

全南破获一起销售假冒小米手机案

发布日期:2018-11-08  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

客家新闻网讯 钟志勇 特约记者黄扬扬报道:近日,全南县公安局在深圳警方的协助下,破获一起销售假冒注册商标的商品案件,犯罪嫌疑人李某鹏落网。

  据介绍,自2018年8月开始,全南县公安局陆续接到群众报案,称他们在京东商城购卖的小米手机屏幕质量不佳,怀疑是假冒产品。接到报警后,该局经侦大队民警立即对群众所反映的情况进行摸排核实,并迅速锁定犯罪嫌疑人李某鹏。

图为现场查获的假冒小米品牌手机屏幕

  警方调查发现,李某鹏自2017年9月以来,在未获小米公司授权的情况下,私自从深圳市华强北购进带有小米商标的手机屏幕冒充小米公司的产品,并通过其经营的京东商城“尊联旗舰店”进行大肆销售,商品销售额达22余万元。

  为及时打击侵权犯罪,专案民警随即展开进一步的全警情串联,利用数据比对和警情导侦等手段循线深挖,最终在10月份锁定犯罪嫌疑人李某鹏的行踪。10月18日,在深圳警方的大力配合下,全南经侦大队民警在深圳市龙华区成功将李某鹏控制,同时捣毁其售假窝点一个,当场查获尚未销售的系列假冒小米品牌手机屏幕100余个。

  经了解,李某鹏在网店销售的假冒小米品牌手机屏幕比原装正品的小米手机屏幕在价格上要少一半左右,致使众多买家贪图便宜,趋之若鹜。为此,警方提醒广大网友在网购商品时务必小心谨慎,尽量选择到品牌官方网站进行选购,以免上当受骗。

  目前,犯罪嫌疑人李某鹏已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理之中。


分享到:

评论