手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

2018海峡两岸暨港澳大健康论坛(赣州)将于10月19日开幕

发布日期:2018-10-12  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 记者谢东宸报道:10月11日,记者从赣州市科协召开的新闻发布会获悉,2018海峡两岸暨港澳大健康论坛(赣州)将于10月19日至10月20日在大余县举办。届时,海峡两岸大健康领域青年科技工作者将进行“华山论剑”,共同传播新时代的大健康理念,推动泛珠三角区域乃至长江经济带大健康产业的一体化协同发展,为“健康中国”建设贡献智慧和力量。

  2018海峡两岸暨港澳大健康论坛(赣州)由江西省科协和赣州市政府联合主办,是中国科协“海峡两岸暨港澳青年科学家学术活动月”资助的学术项目,主题为“走进‘互联网+大健康’时代——携手共建美好幸福健康中国”,采取“论坛主旨报告”+“分论坛学术交流”的方式开展,主要围绕“特色小镇+康养产业融合发展”及“互联网+医疗健康”等两个方面进行交流,设“康养产业融合发展”、“互联网时代养老新模式”以及“互联网+医疗健康”、“中医药产业发展”等四场平行论坛。

  本次论坛由港澳台、国家级学会专家及大健康领域企业代表组成,拟定规模100人。截至目前,中国工程院院士孙九林,解放军总医院(301医院)原院长、教授、少将朱士俊明确出席本次论坛。赣州市将进一步发挥大健康论坛在大健康产业方面人才及企业资源的集聚优势,力促论坛形成合作成果,助力赣州市“两城两谷一带”发展战略。

                                                                                                                                                                                                                                      

分享到:

评论