手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

贫困户家庭子女光荣入伍

发布日期:2018-09-12  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]


  日前,赣州经开区工商局、科技城管理处帮扶干部将入伍喜报送至贫困户子女朱柏钧手中,并勉励其传承红色基因,在部队勤奋学习,夯实本领,书写出彩军旅人生,为家乡争光。

  家住科技城龙潭村的朱柏钧今年刚刚考入厦门海洋技术学院,从小向往军营生活,在今年应征报名过程中,他却遇到了一件让自己难以抉择的事情。朱柏钧家庭条件贫困,由父亲朱玉林一人养大,看着日夜外出打工操劳的父亲,朱柏钧动摇了,他想早点工作为父亲减轻些负担。

  科技城管理处的干部和帮扶干部在走访中在了解到朱柏钧的真实想法后,结合其家庭情况,告知其当兵既能给家庭减轻负担,还能保留学籍等优惠政策。通过科技城管理处干部与帮扶干部宣讲政策,朱柏钧打消了顾虑:“原来我是担心父亲太辛苦,想早点出社会工作,但是今天看到你们为了我家着想,告诉了我当兵既能减轻父亲负担,又能报效祖国,明天我就到武装部报名。” 最终朱柏钧下定决心积极应征报名,并顺利通过体检和政治考核,成为了一名陆军战士。

  据了解,赣州新能源汽车科技城管理处开展征兵工作以来,将征兵工作与精准扶贫工作相结合,在前期调查摸底的基础上,对贫困家庭适龄青年进行走村入户一对一宣传,鼓励有志青年积极应征入伍。据了解,今年科技城共有2名贫困户子女被优先批准入伍,极大地激发了贫困户主动脱贫致富的信心和决心。(钟皓 刘嗣维)


分享到:

评论