手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

章贡区多举措推进扫黑除恶专项斗争

发布日期:2018-09-12  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,章贡区提高政治站位,明确工作定位,建立健全工作机制,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖背后腐败问题,坚决扫除黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗提供坚强纪律保障。

  章贡区畅通举报渠道,设立举报微信平台、举报电话、举报箱三位一体的举报途径,呼吁广大干部群众积极监督举报,检举揭发公职人员涉黑涉恶腐败问题和充当黑恶势力“保护伞”问题线索。健全工作机制,章贡区纪委监委成立了扫黑除恶专项斗争执纪监察组,建立扫黑除恶专项斗争监督执纪问责组织协调,线索排查、移送、查办结果反馈,

  线索处置,问责追责、报告通报等六项工作机制,认真排查、梳理党员干部和公职人员涉黑涉恶问题线索,确保扫黑除恶监督执纪问责工作稳步推进。

  章贡区还将扫黑除恶专项斗争内容纳入2018年度巡察监督重点,充分发挥巡察监督作用,紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的脱贫攻坚、征地拆迁、“三资”管理等领域,将发生在群众身边的党员干部及行使公权力的公职人员放纵、包庇甚至为黑恶势力充当“保护伞”的问题,党政机关、政法机关相关职能部门及其工作人员,在推动扫黑除恶专项斗争中工作不力、失职失责等问题作为监督重点,深挖细查,严肃执纪。该区纪委监委与政法机关建立涉黑涉恶腐败问题线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移送制度和查办结果反馈机制,做到线索互通有无,通力协作。对在扫黑除恶专项斗争期间顶风违纪、不收敛不收手的,从严从快处理,典型案例公开通报曝光。目前,该区已将1名充当“保护伞”的工作人员移送司法机关立案侦查。(李海英 徐定华 记者吴明河)


分享到:

评论