手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

汇聚新力量 赣州经开区新联会正式成立

发布日期:2018-08-10  来源:  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 特约记者朱丰华报道:8月7日,赣州经济技术开发区新的社会阶层人士联谊会(以下简称“赣州经开区新联会”)正式成立,首批吸纳53名会员入会,涵盖各个阶段的代表人士。此举标志着,赣州经开区统一战线工作迈上了新台阶。

图为赣州经开区新联会成立大会现场。

  据了解,新的社会阶层人士联谊会,是以私营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和民办非企业单位的从业人员、留学回国创业人员、自由职业人员等为主组成的具有统战性、联谊性的非营利性社会组织。作为全省第二大国家级经济技术开发区,以及全市工业企业最多的工业园区,目前,赣州经开区拥有各类市场主体2.3万户,新的社会阶层已经形成了增长迅速、思想多元、发展趋势明显的一个重要群体。

  “赣州经开区新阶层队伍日益壮大,而他们大多是在各行各业有代表性和影响力的成功人士,这无疑是赣州经开区发展的重要力量。”赣州经开区党群工作部相关负责人表示,尽快设立一个相应的团体和组织,加强对全区新的社会阶层人士政治引领,促进其和谐健康发展,十分有必要。

  “过去,新的社会阶层人士是相对分散独立的个体,现在终于有了政企互动、交流合作的平台。”作为区新联会的首届会长朱开椿表示,会员来自全区各行各业的优秀人士,未来将充分发挥新联会平台作用,引导成员主动融入一区三基地建设,在助力经济发展、精准扶贫等方面献智献力。



分享到:

评论