手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市公安局表彰南康女童被拐案有功民警和集体

发布日期:2018-07-11  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 黄传钢 记者谢东宸报道:7月10日,赣州市公安局召开“7·6”专案表彰大会,为在侦办“7·6”拐骗儿童案中表现突出的公安民警、优秀集体记功,1个集体和7名参战民警获表彰。民警代表,消防、森林、铁路、机场公安有关负责人等共计300余人在主会场参加表彰大会,大会同步以视频形式开至县级公安机关。市领导邓忠平出席会议。

  “7·6”拐骗儿童案影响大,群众关注热度高。案发后,赣州市公安局党委高度重视,指派刑技、科信等相关部门会同南康区、信丰县、于都县公安局,抽调精干警力成立专案组,争分夺秒,连续作战,在案发后18小时就抓获犯罪嫌疑人,成功解救了被拐骗儿童,为赣州弘扬了警威,树立了正气,赢得了荣誉,更赢得了广大市民的赞誉。

  图为表彰现场。

  “7·6”拐骗儿童案侦破后仅3天,赣州市公安局党委第一时间启动战时表彰激励机制,迅速表彰案件有功之臣,火线记功授奖。具体如下:给南康区公安局记集体三等功一次;给魏陶生、杨建、罗晟三名同志各记个人三等功一次;给陈龙、刘介斌、钟晓林、钟依志四名同志各嘉奖一次。

  此案的快速侦破,是全市广大公安民警开展“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动的生动写照,充分证明了赣州公安队伍是一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的战斗队伍,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的队伍。


分享到:

评论